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Aargauer Rüeblichüche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aargauer Rüeblichüche
Categories: Kuchen
     Yield: 1 Springform von 22 cm
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    250 g  Zucker
      5    Eigelb
      1 pn Salz
    1/2    Zitrone
      1 pn Nelkenpulver nach Belieben
      1    Sp. Zimt
    250 g  Rübli ( Karotten ) roh 
           -geraffelt
    250 g  Haselnüsse gemahlen
     80 g  Mehl, gesiebt
      1 tb Backpulver
      5    Eiweiß steifgeschlagen
 
MMMMM--------------------------Gla------------------------------------
    200 g  Puderzucker ( Staubzucker )
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Wasser oder Eiweiß
 
Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone
den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver,
Zimt, geraffelte Karotten und die gemahlenen Haselnüsse
zusammenmischen. Mehl und Backpulver dazugeben.
Nun das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse
mischen.
Nun in eine Springform füllen und in den * kalten* Backofen auf
die unterste Rille geben. Backofen auf 180 C° einstellen und 50-60 Min.
backen.
 Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß oder Wasser glatt
rühren.
Den Kuchen damit bestreichen.
 Tipp: Es kann anstelle der Glasur auch nur Puderzucker darüber
gesiebt werden.
Rüeblichüche schmeckt am besten wenn er 2-3 Tage alt ist.
In die Glasur Kirschwasser mischen  
:Stichworte     : Aargau, Kuchen, Rüblichüch, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum