Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gegrillte Hähnchen-Curry-Schenkel
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      8    Hähnchen-Schenkel
           -insgesamt etwa 1,3 kg
      4 tb Öl
      2    Knoblauchzehen zerdrückt
      2 tb Currypulver
           Salz
           Pfeffer
      1    Zitrone; unbehandelt
    500 g  Frischen Blattspinat
    300 g  Schmale Bandnudeln
      1    Rote Zwiebel
      2 tb Butter
 
 Vorbereitungszeit: 2 Stunden (Marinieren)  Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten  Zubereitung: Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen,
portionsweise in 3 El. Öl in einer Pfanne kurz anbraten und
herausnehmen. 1 El. Öl erhitzen und Knoblauch unter Rühren
anrösten. Curry darübersträuben, anschwitzen, salzen und
pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft der Zitrone einrühren, die
Schenkel mit der Beize rundherum einreiben und 2 Stunden ziehen lassen.
Blattspinat waschen und verlesen. Das Fleisch reichlich mit Sauce
bestreichen, auf den Rost legen und 8 - 9 Minuten grillen. Inzwischen
die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die
gehackte Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen, Spinat kurz
mitdünsten, würzen und dann sofort die abgetropften Nudeln
untermischen.
:Stichworte     : Geflügel, Hauptgericht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum