Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosenauflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aprikosenauflauf
Kategorien: Aprikose, Auflauf, Juni, Süßspeise
     Menge: 1 eine Auflaufform von 11/2 l Inhalt
 
    300    Gramm  Rahmquark
      1           Aprikosenjoghurt (180 g)
    1/2           Zitrone, nur abgeriebene 
                  -- Schale
    1/2           Päckli Vanillinzucker
     50    Gramm  Zucker
    100    Gramm  gemahlene Mandeln
      3           Eigelb
      3           Eiweiß
      1     Essl. Zucker
      8           Zwieback (evtl. mehr)
    750    Gramm  Aprikosen, halbiert, 
                  -- entsteint
      2     Essl. Mandelstifte
                  Puderzucker zum Bestauben
 
===============================Que====================================
                  Betty Bossi 06/1990
                  Erfasst und aufbereitet von Lothar 
                  -- Schäfer
 
Quarkmasse zubereiten: Alle Zutaten bis und mit Eigelb mischen. Eiweiß
steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Unter die Masse
ziehen.
 Einfüllen: Zuerst die Hälfte der Zwieback, dann der Aprikosen und
zuletzt die Hälfte der Quarkmasse in die gefettete Form füllen. Vorgang
wiederholen.
 Backen: ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Dann Mandelstifte darüberstreuen, weitere 10
Minuten backen. Erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 Hinweis: Kann heiß oder kalt serviert werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum