Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosenauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aprikosenauflauf
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 eine Auflaufform von 11/2 l Inhalt
 
    300 g  Rahmquark
      1    Aprikosenjoghurt (180 g)
    1/2    Zitrone, nur abgeriebene 
           -Schale
    1/2    Päckli Vanillinzucker
     50 g  Zucker
    100 g  gemahlene Mandeln
      3    Eigelb
      3    Eiweiß
      1 tb Zucker
      8    Zwieback (evtl. mehr)
    750 g  Aprikosen, halbiert, 
           -entsteint
      2 tb Mandelstifte
           Puderzucker zum Bestauben
 
Quarkmasse zubereiten: Alle Zutaten bis und mit Eigelb mischen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Unter
die Masse ziehen.
 Einfüllen: Zuerst die Hälfte der Zwieback, dann der
Aprikosen und zuletzt die Hälfte der Quarkmasse in die gefettete
Form füllen. Vorgang wiederholen.
 Backen: ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Dann Mandelstifte darüberstreuen, weitere 10
Minuten backen. Erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 Hinweis: Kann heiß oder kalt serviert werden.
:Stichworte     : Aprikose, Auflauf, Juni, Süßspeise
:Notizen (*     : Quelle: Betty Bossi 06/1990
:               : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum