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REZEPTANZEIGE

Gegrillte Banane mit Feige plus Eis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gegrillte Banane mit Feige plus Eis
Kategorien: Banane, Feige, Grill, Honig
     Menge: 1 Rezept
 
========================FÜR ZWEI B====================================
      2           Bananen
      2     Essl. Honig
      2           Feigen (oder sonstiges 
                  -- adrettes Obst)
                  Lecker Eis mit Geschmack 
                  -- nach Deinem Gusto
                  Evtl. ein Schuss Portwein
 
===============================Que====================================
 
 Wenn schon alle fleischgeplättet um den Tisch sitzen kann man immer
noch einen draufpacken: Und zwar das Dessert auf den Grill! Wie die
schmale Zutatenliste schon vermuten lässt, hält sich der Aufwand stark
in Grenzen, das Ergebnis mobilisiert aber garantiert noch jeden, weiter
zu essen. Dem Gericht hätte zudem auf jeden Fall Ruhm und Ehre in der 2
-Euro Staffel zugestanden. Jeweils eine geschälte Banane mit einem
Esslöffel Honig beträufeln und in einem Alufolienpaket auf den Grill
stellen. Am besten legt man sie auf, wenn die große Grillrunde gerade
vorbei ist. Die Feigen waschen und vierteln. Feigen sehen natürlich
superschick aus und schmecken noch dazu herrlich, man kann aber alles
erdenkliche Obst verwenden: Mango, Erdbeeren, Orangen, Ananas? oder
noch schöner: Eine Mischung aus verschiedenen Sorten. Nach einer
Viertelstunde mal zwischendurch checken, wie es den Bananen geht. Dazu
vorsichtig die Alufolie öffnen und dann riecht es schon lecker, ist die
Banane schon ganz weich ist sie fertig! Der Honig schwimmt jetzt ganz
flüssig unten in der Folie, aufpassen dass das nicht verloren geht.
 Die Banane mit dem Obst auf einen Teller drapieren, eine Kugel Eis
dazu (Kaffee oder Espressoeis passt 1a - selbermachen unten im Special)
und die Honigsuppe über die Banane und das Eis träufeln.
Wer möchte kann jetzt noch einen Schuss Portwein über die Banane kippen
und noch etwas Puderzucker darüberstäuben, schmeckt aber auch ohne sehr
gut. Noch dampfend dem überraschten Grillgast servieren ? er isst auf
jeden Fall alles auf, egal was er vorher gesagt hat! EIS-SPECIAL:
Besser gesagt Parfait-Special. Der Unterschied zwischen Parfait und Eis
besteht darin, dass beim Parfait erstens ordentlich viel Eigelb dabei
ist und zweitens im Gegensatz zum Eis nicht während des Gefriervorgangs
umgerührt werden muss, damit es cremig bleibt, hier ist die härtende
Kristallbildung erwünscht. Also weniger Stress sozusagen?
Folgendermaßen geht's: 100ml ordentlich starken Espresso kochen. Dann 3
Eigelb und drei ganze Eier mit 120 g Zucker zusammen solange rühren,
bis es eine hellgelbe dickflüssige Schaummasse gibt, dann den Espresso
unterrühren. Einen halben Liter Sahne steif schlagen und unter die
Eimasse heben. Jetzt entweder gleich in kleine Schälchen füllen und in
die Kühltruhe packen, oder eine Kastenform oder ähnliches beschicken
und diese ebenfalls einfrieren. Da kann man dann wie bei einem Kuchen
Scheiben abschneiden! Lecker ist auch die Variante mit Zimt: Statt dem
Kaffee einen halben bis knappen Teelöffel Zimt nehmen.
 Bitte fürs Wochenende schon mal 2 Doraden beim Fischhändler
vorbestellen, am Freitag Abend gibts Dorade Royale mit Taboulé!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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