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REZEPTANZEIGE

Gegrillte Banane mit Feige plus Eis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gegrillte Banane mit Feige plus Eis
Categories: Banane, Grill, Feige, Honig
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM-------------------FÜR ZWEI B------------------------------------
      2    Bananen
      2 tb Honig
      2    Feigen (oder sonstiges 
           -adrettes Obst)
           Lecker Eis mit Geschmack 
           -nach Deinem Gusto
           Evtl. ein Schuss Portwein
 
 Wenn schon alle fleischgeplättet um den Tisch sitzen kann man
immer noch einen draufpacken: Und zwar das Dessert auf den Grill! Wie
die schmale Zutatenliste schon vermuten lässt, hält sich der
Aufwand stark in Grenzen, das Ergebnis mobilisiert aber garantiert noch
jeden, weiter zu essen. Dem Gericht hätte zudem auf jeden Fall
Ruhm und Ehre in der 2 -Euro Staffel zugestanden. Jeweils eine
geschälte Banane mit einem Esslöffel Honig beträufeln
und in einem Alufolienpaket auf den Grill stellen. Am besten legt man
sie auf, wenn die große Grillrunde gerade vorbei ist. Die Feigen
waschen und vierteln. Feigen sehen natürlich superschick aus und
schmecken noch dazu herrlich, man kann aber alles erdenkliche Obst
verwenden: Mango, Erdbeeren, Orangen, Ananas? oder noch schöner:
Eine Mischung aus verschiedenen Sorten. Nach einer Viertelstunde mal
zwischendurch checken, wie es den Bananen geht. Dazu vorsichtig die
Alufolie öffnen und dann riecht es schon lecker, ist die Banane
schon ganz weich ist sie fertig! Der Honig schwimmt jetzt ganz
flüssig unten in der Folie, aufpassen dass das nicht verloren
geht.
 Die Banane mit dem Obst auf einen Teller drapieren, eine Kugel Eis
dazu (Kaffee oder Espressoeis passt 1a - selbermachen unten im Special)
und die Honigsuppe über die Banane und das Eis träufeln.
Wer möchte kann jetzt noch einen Schuss Portwein über die
Banane kippen und noch etwas Puderzucker darüberstäuben,
schmeckt aber auch ohne sehr gut. Noch dampfend dem überraschten
Grillgast servieren ? er isst auf jeden Fall alles auf, egal was er
vorher gesagt hat! EIS-SPECIAL: Besser gesagt Parfait-Special. Der
Unterschied zwischen Parfait und Eis besteht darin, dass beim Parfait
erstens ordentlich viel Eigelb dabei ist und zweitens im Gegensatz zum
Eis nicht während des Gefriervorgangs umgerührt werden muss,
damit es cremig bleibt, hier ist die härtende Kristallbildung
erwünscht. Also weniger Stress sozusagen? Folgendermaßen
geht's: 100ml ordentlich starken Espresso kochen. Dann 3 Eigelb und
drei ganze Eier mit 120 g Zucker zusammen solange rühren, bis es
eine hellgelbe dickflüssige Schaummasse gibt, dann den Espresso
unterrühren. Einen halben Liter Sahne steif schlagen und unter die
Eimasse heben. Jetzt entweder gleich in kleine Schälchen
füllen und in die Kühltruhe packen, oder eine Kastenform oder
ähnliches beschicken und diese ebenfalls einfrieren. Da kann man
dann wie bei einem Kuchen Scheiben abschneiden! Lecker ist auch die
Variante mit Zimt: Statt dem Kaffee einen halben bis knappen
Teelöffel Zimt nehmen.
 Bitte fürs Wochenende schon mal 2 Doraden beim Fischhändler
vorbestellen, am Freitag Abend gibts Dorade Royale mit Taboulé!  
:Stichworte     : Banane, Feige, Grill, Honig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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