Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aprikosenauflauf

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Aprikosen
  • 30 g Puderzucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Butter,
  • 50 g Zuckergranulat
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 150 g Weizengrieß
  • 4 Eier,
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • Butter; für die Form
  • Semmelmehl; für die Form,
  • Puderzucker; zum Bestreuen

Erfasst Am 05.06.1999 Von

  • Petra Holzapfel Quelle Ina Wagner

Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Puderzucker wälzen. Die Milch mit der Butter, dem Zuckergranulat, dem Vanillezucker und einer Prise Salz kurz aufkochen; den Grieß in die Milch einlaufen lassen und unter ständigem Umrühren ca. 6 Minuten bei niedriger Temperatur kochen; die Griessmasse dann vom Feuer nehmen und überkühlen lassen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Eier trennen; die Eigelb sowie die geriebene Zitronenschale in einer Schüssel verrühren und die überkühlte Griessmasse dazugeben; die Eiweiß zu steifem Schnee aufschlagen und vorsichtig unter den Brei heben. Nun die halbe Menge der Auflaufmasse in die vorbereitete Form füllen, die halbe Menge der Aprikosen darauf verteilen, mit der restlichen Griessmasse bedecken und mit einer Lage Aprikosen abschließen; den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Aprikose, Auflauf, Getreide, Grieß, Süßspeise
** Gepostet von: Petra Holzapfel E-Mail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum