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Gefülltes Spitzkohlköpfchen mit Eifel-Kaninchen in Anis-Duft

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Spitzkohl
  • 4 Kaninchenrückenfilets
  • 2 cl Anisschnaps
  • Salz
  • Pfeffer
  • Anispulver
  • 1 EL Schalottenwürfel
  • 1 EL Butter
  • 1/2 l Sahne
  • 1/4 l Crème fraîche
  • 3 EL fein geschnittene Gemüse-Würfelchen, z.B. von Karotten, Kohlrabi,
  • Zucchini

- Erfasst von Christina Philipp 1.Große Spitzkohlblätter im Ganzen blanchieren 2.kleine Spitzkohlblätter in Streifen schneiden, mit Schalottenwürfeln und Butter dünsten, würzen 3.Kaninchenfilets in ein Zentimeter große Stücke schneiden 4.in Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und Anis würzen, mit Anisschnaps und Sahne ablöschen 5.Kaninchen aus der Sahne nehmen 6.Sahne mit Crème fraîche zu einer Sauce einkochen 7.eine Suppenkelle mit den ganzen Blättern auslegen 8.Kaninchenfleisch mit den angebratenen Spitzkohlstreifen vermischen und in die Kelle einfüllen 9.Blätter fest zusammenfalten und auf ein gebuttertes Blech stürzen 10.für ca. 2 bis 3 Minuten in den ca. 200 Grad Celsius heißen Ofen geben 11.Gemüsewürfel kurz in der Sauce erwärmen 12.Dann die Kohlköpfchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Gasthaus "Kräutergarten" Astrid und Herbert Jungbluth 53343 Wachtberg-Adendorf :Stichwort : Spitzkohl :Quelle : Herbert Jungbluth :Quelle : WDR "Kostprobe", 19.06.2000

Stichworte: Anis, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kaninchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum