Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold

1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Dos. Aprikosen, getrocknet
  • 1 Mangoldstaude
  • 1 Brühwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Weißwein
  • Zucker

Erfasst Am 17. 08. 99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 08. 1999

Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in zwei Medaillons schneiden und leicht plattieren. Jeweils eine Tasche einschneiden, mit den geschnittenen und in Weißwein eingekochten Aprikosenwürfeln füllen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

Die gewaschenen Mangoldblätter würzen, in Olivenöl anschwitzen und mit Brühe und Weißwein ablöschen.

Für die Sauce die Zwiebelwürfel in Zucker karamelisieren, mit Tomatenmark und Knoblauch verfeinern, mit Rotwein ablöschen und einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Vina Sol, weiß, Torres aus Penedes/Spanien : Team "Tomate" für nur DM 16, 98: : Tomaten-Zucchini-Salat mit Ricotta : Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold : Marinierte Kirschen im Buttermilchteig

**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum