Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aargauer Chriesitütschli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aargauer Chriesitütschli
Categories: Süßspeise, Frucht, Fritieren
     Yield: 4 Servings
 
    500 g  Kirschen mit Stiel
      1 tb Puderzucker
           Zimtzucker
           Öl  für die Friteuse
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    150 g  Mehl
      1 tb Öl
           Salz
    250 ml Apfelsaft  oder -wein
      2 tb Zucker
    1/2    Zitrone  abgeriebene Schale
      2    Eiweiß
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Marianne Kaltenbach  Ächti 
           -Schwizer Chuchi
           Vermittelt von R.Gagnaux
 
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft
oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.
Mindestens dreißig Minuten ruhen lassen, dann Öl
dazurühren und unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen
Eiweiße darunter ziehen.
 Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden
zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen
und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb fritieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.
:Stichworte     : Fritieren, Frucht, Kirsche, Süßspeise
:               : Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum