Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aargauer Chriesitütschli

4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kirschen mit Stiel
  • 1 EL Puderzucker
  • Zimtzucker
  • Öl für die Friteuse

TEIG

  • 150 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 250 ml Apfelsaft oder -wein
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone abgeriebene Schale
  • 2 Eiweiß

REF

  • Marianne Kaltenbach Ächti Schwizer Chuchi
  • Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.

Mindestens dreißig Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweiße darunter ziehen.

Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb fritieren. Mit Zimtzucker bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.

Stichworte: Fritieren, Frucht, Kirsche, Süßspeise, Warm

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum