Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefülltes Omelett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefülltes Omelett
Categories: Ei
     Yield: 1 Person
 
      3    Eier
     10 g  Butter
           Fett für die Pfanne
 
MMMMM-------------------------- FÜL-----------------------------------
           Spinat
           Schinken
           Käse / Emmentaler, Gouda, 
           -jung
           Lauch etc
 
 Für Omeletts braucht man eine etwas größere Pfanne.
 Die Eier werden aufgeschlagen, etwas vermischt (wie bei Rührei)
und die Butter in kleinen Stücken untergerührt.
 Die Eimasse wird nun in die erhitzte Pfanne gegeben und sollte nun
bestenfalls den Boden nur bedecken, damit die Masse
gleichmäßig und schnell stockt (bitte trotzdem die
Temperatur nicht zu hoch drehen!).
 Bei der Zubereitung von Omeletts, schüttelt man die Pfanne nach
einer Minute ein wenig, kippt sie dann ein wenig an - so dass die dem
eigenen Körper zugewandte Seite hochgehoben wird.
 Im Idealfall rutscht das Omelett nun ein wenig herunter. Mit einer
Gabel klappt man nun die obere Seite auf die untere, dass es ein wenig
zusammenpappt. Dann wird das Omelett umgekehrt auf einen
bereitstehenden Teller gestürzt und serviert. Die Omeletts
können mit nahezu jedem Gemüse, Käse oder Schinken
gefüllt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum