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REZEPTANZEIGE

Gefülltes Maisbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefülltes Maisbrot
Categories: Auflauf, Gebäck, Pikant
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM--------------------------- T------------------------------------
      1 l  Wasser
      1 kg Maismehl
    100 g  Butter
     50 ml Süsse Sahne
      1 ts Salz
           Pflanzenöl für die Backform
 
MMMMM-------------------------- FÜL-----------------------------------
           Z.B. 2 Bund
           -- Frühlingszwiebeln
           Oder 1-2 Stangen Lauch
           Oder 500 g Spinat
     50 g  Butterstückchen; bis
           -- doppelte Menge
           Salz und Pfeffer
 
Assimes Maisbrot können Sie mit vielen verschiedenen
Füllungen backen. Gemüse wie Frühlingszwiebeln, Lauch,
Zwiebeln, Spinat und Mangold kommen ebenso in Frage wie Hackfleisch vom
Rind und vom Lamm.
Lassen Sie auch bei den Gewürzen Ihrer Phantasie freien Lauf.
 Bringen Sie das Wasser zum Kochen, lassen Sie es etwas abkühlen
und kneten Sie dann mit Maismehl, Butter, Rahm und Salz einen weichen
Teig. Ölen Sie eine runde Backform von etwa 24 cm Durchmesser
leicht ein und geben Sie die Hälfte des Maisbrotteiges in die
Form.
 Bereiten Sie die Füllung zu: Putzen Sie die
Frühlingszwiebeln oder den Lauch und hacken Sie diese fein. Spinat
sollten Sie gründlich waschen und in kochendem Wasser 1 Min.
blanchieren. Nach dem Blanchieren wird er kalt abgeschreckt und gut
ausgedrückt. Sie können auch jede andere Füllung Ihrer
Wahl für ein solches Maisbrot verwenden. Geben Sie die
Füllung in die Mitte der Form. Lassen Sie am Rand einen 1-2 cm
breiten Streifen Teig frei. Legen Sie Butterstückchen auf die
Füllung, damit sie saftig bleibt. Würzen sie leicht. Nun
bedeckt man die Füllung mit der zweiten Hälfte des Teigs,
bestreicht ihn mit etwas Wasser und backt das Maisbrot bei 180° C
(Umluft 160° C) etwa 50 Min., bis ein in die Mitte gestochenes
Holzstäbchen sauber wieder herauskommt. Man stürzt das Brot
aus der Form und isst es lauwarm.
:Stichworte     : Auflauf, Gebäck, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum