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Gefülltes Kotelett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefülltes Kotelett
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Schweinekoteletts à ca. 150g
      3    Rote Zwiebeln
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Butter/Margarine
      1 tb Zucker
    200 ml Rotwein
           Salz + Pfeffer
           Getrockneter Thymian
      2 tb Rotweinessig
    500 g  Wirsing
      2    Schalotten
     30 g  Geräucherter durchw. Speck
           Muskatnuss; abgerieben
    250 g  Schlagsahne
      2    Eigelb
      4 tb Mehl; in etwa
      2 tb Öl; bis 1/2 mehr
           Evtl. Tomatenwürfel und
           Limettenscheiben z. 
           -Garnieren
 
In die Koteletts eine Tasche hineinschneiden. Für die Füllung
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen,
hacken. Die Hälfte der Butter/Margarine erhitzen, Zucker darin
schmelzen. Zwiebeln darin anschwitzen. mit Rotwein ablöschen und
mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und Essig würzen. Ca. 5 Min.
einkochenlassen und abkühlen.
 Wirsing putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Schalotten und
Speck würfeln. Beides im übrigen heißen Fett
anschwitzen. Wirsing zufügen und würzen. mit Sahne
ablöschen, aufkochen und ca. 10 Min. garen. Koteletts mit
vorbereiteten Zwiebeln füllen. Koteletts zuerst im verquirlten
Eigelb, dann im Mehl wenden. Öl erhitzen, Fleisch darin von jeder
Seite ca. 3 Min.
braten. Alles zusammen anrichten und garnieren.
 Tip: mit Knoblauch würzen: Frisch ist er am besten.
 Zehen schälen - ganz leicht: Frischer Knoblauch schmeckt weitaus
besser als getrockneter bzw. besser als Knoblauchpulver, -granulat,
-paste. Besonders gut ist der Sommer-Knoblauch: größer,
aromatischer und milder als die Winter-Knolle. Nachteil: er lässt
sich schwer schälen. Leichter geht's, wenn die Zehen einige
Sekunden in kochendem Wasser blanchiert, eine halbe Stunde in kaltem
Wasser eingeweicht oder einige Minuten in der Mikrowelle erwärmt
werden. Nach einfacher: halbiert und ungeschält durch die
Knoblauchpreße drücken - die Haut bleibt zurück.
 :Pro Person ca. :  641 kcal :Pro Person ca. :  2684 kJoule
:Eiweiß     :   34 Gramm :Fett      :   43 Gramm :Kohlenhydrate :
  20 Gramm :Zubereitung  : ca. 40 Min.
:Stichworte     : Fleisch, Gefüllt, Rotwein, Schwein, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum