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Gefülltes Kaninchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefülltes Kaninchen
Kategorien: Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Kaninchen, Wild
     Menge: 6 Portionen
 
      1           ganzes Kaninchen mit
                  - Innereien
      2           Rosmarinzweige
      2           Salbeizweige
      2           Schalotten
      1           Knoblauchzehe
      1           Tomate
      1           Apfel
      2     Essl. Rosinen
      1     Essl. Pinienkerne
      3     Essl. scharfer Dijon-Senf, ca.
    150    Gramm  Rundkornreis
 
=========================Sauce und====================================
      2           Karotten
      2           Zwiebeln
    200    Gramm  Knollensellerie
    1/2           Knoblauchzehe
    250       ml  trockener Weißwein
    250       ml  Wasser
                  Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
"Osterhase" in der Pfanne - Gefülltes Kaninchen  Jean Marie Dumaine
füllt das Osterkaninchen mit Reis, getrockneten Früchten und den
Innereien. Unser französischer Koch nimmt Apfel- und Tomatenwürfel, ein
paar Rosinen, Pinien- oder Kürbiskerne, alles zerkleinert aber nicht
püriert, Knoblauch, Zwiebeln, Rosmarin und Salbei zum Würzen,
bestreicht seinen fein gefüllten Osterbraten mit Senf und Olivenöl und
lässt das das Kaninchen auf einem Gemüsebett langsam sanft garen, bis
es supersaftig und duftend auf den Ostermittagstisch kommt.
 Nieren, Leber, Lunge und Herz des Kaninchens waschen, putzen und in
kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehe, Rosmarin und Salbei fein
hacken, Zwiebeln klein würfeln, den geschälten Apfel und die Tomate
etwas größer.
 Dann zuerst die Zwiebeln mit etwas Olivenöl kurz andünsten, Knoblauch
dazu, jetzt die Innereien und schließlich die Kräuter, Apfel und
Tomatenstücke. Alles zusammen 5 Minuten dünsten, Pinienkerne und
Rosinen einrühren, herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Füllung mit dem körnig gar gekochten Reis vermischen, noch einmal
abschmecken. Die Bauchhöhle des Kaninchens salzen und pfeffern, Füllung
mit einem großen Esslöffel darin verteilen und die Brustlappen mit
Küchengarn zusammennähen. Jetzt das Kaninchen von außen salzen und
pfeffern und gleichmäßig mit dem Dijonsenf bestreichen.
 Das Gemüse für die Beilage waschen und putzen, in größere Würfel
schneiden und in einen großen Bräter legen, darauf das Kaninchen. Im
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen, Wasser und
Weißwein angießen, Temperatur auf 150 Grad herunter schalten. Jetzt
braucht das Kaninchen noch 30 Minuten.
 Vor dem Servieren das Kaninchen mit Alufolie abgedeckt 20 Minuten
ruhen lassen. In dieser Zeit die Flüssigkeit etwas einkochen,
abschmecken. Das Kaninchen tranchieren, die Füllung aus der Brust
löffeln und zusammen mit dem Gemüse servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum