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Gefülltes Kaninchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefülltes Kaninchen
Categories: Hauptspeise, Fleisch
     Yield: 6 Portionen
 
      1    ganzes Kaninchen mit
           - Innereien
      2    Rosmarinzweige
      2    Salbeizweige
      2    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
      1    Tomate
      1    Apfel
      2 tb Rosinen
      1 tb Pinienkerne
      3 tb scharfer Dijon-Senf, ca.
    150 g  Rundkornreis
 
MMMMM--------------------Sauce und------------------------------------
      2    Karotten
      2    Zwiebeln
    200 g  Knollensellerie
    1/2    Knoblauchzehe
    250 ml trockener Weißwein
    250 ml Wasser
           Olivenöl
 
"Osterhase" in der Pfanne - Gefülltes Kaninchen  Jean Marie
Dumaine füllt das Osterkaninchen mit Reis, getrockneten
Früchten und den Innereien. Unser französischer Koch nimmt
Apfel- und Tomatenwürfel, ein paar Rosinen, Pinien- oder
Kürbiskerne, alles zerkleinert aber nicht püriert, Knoblauch,
Zwiebeln, Rosmarin und Salbei zum Würzen, bestreicht seinen fein
gefüllten Osterbraten mit Senf und Olivenöl und lässt
das das Kaninchen auf einem Gemüsebett langsam sanft garen, bis es
supersaftig und duftend auf den Ostermittagstisch kommt.
 Nieren, Leber, Lunge und Herz des Kaninchens waschen, putzen und in
kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehe, Rosmarin und Salbei fein
hacken, Zwiebeln klein würfeln, den geschälten Apfel und die
Tomate etwas größer.
 Dann zuerst die Zwiebeln mit etwas Olivenöl kurz andünsten,
Knoblauch dazu, jetzt die Innereien und schließlich die
Kräuter, Apfel und Tomatenstücke. Alles zusammen 5 Minuten
dünsten, Pinienkerne und Rosinen einrühren, herzhaft mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Füllung mit dem körnig gar
gekochten Reis vermischen, noch einmal abschmecken. Die Bauchhöhle
des Kaninchens salzen und pfeffern, Füllung mit einem großen
Esslöffel darin verteilen und die Brustlappen mit Küchengarn
zusammennähen. Jetzt das Kaninchen von außen salzen und
pfeffern und gleichmäßig mit dem Dijonsenf bestreichen.
 Das Gemüse für die Beilage waschen und putzen, in
größere Würfel schneiden und in einen großen
Bräter legen, darauf das Kaninchen. Im auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen 20 Minuten garen, Wasser und Weißwein angießen,
Temperatur auf 150 Grad herunter schalten. Jetzt braucht das Kaninchen
noch 30 Minuten.
 Vor dem Servieren das Kaninchen mit Alufolie abgedeckt 20 Minuten
ruhen lassen. In dieser Zeit die Flüssigkeit etwas einkochen,
abschmecken. Das Kaninchen tranchieren, die Füllung aus der Brust
löffeln und zusammen mit dem Gemüse servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Kaninchen, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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