Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefülltes Hähnchen

0 Keine Angabe

Zutaten

  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung

  • 250 g Blattspinat
  • 1 Brötchen
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie (gehackt)
  • 2 Eier
  • 2 EL Magerquark
  • 100 g geraspelter Emmentaler-Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 2 Möhren (200g)
  • 100 g Schalotten
  • 1/8 l Instant-Brühe

Hähnchen waschen, trockentupfen, innen und außen würzen. Spinat verlesen, putzen, waschen und 2 Minuten blanchieren. Brötchen würfeln, im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch, abgetropften Spinat, 1/2 Bund Petersilie und restliche Füllungszutaten zugeben. Masse abschmecken.

Hähnchen damit füllen, zunähen. In einem Bräter bei 250 Grad ca. 20 Minute braten. Möhrenstücke, abgezogene Schalotten und Brühe zugeben. Bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten weiterbraten. Restliche Petersilie zufügen.

Dazu: Gemüsereis Pro Person ca. 740 kcaI (3110 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.

* aus "Für Sie" 7/92

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Huhn, P4
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum