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Gefülltes Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefülltes Gemüse
Kategorien: Gemüse, Hackfleisch
     Menge: 4 Portionen
 
======================== Für die Ar===================================
      4    klein. Artischocken
                  etwas Zitronensaft
     50    Gramm  Weißbrot ohne Rinde
      1           Eigelb
     50       ml  Sahne
      1           Schalotte
      1     Essl. Butter
      4  Blätter  Basilikum
     75    Gramm  Hackfleisch vom Kalb
      1     Essl. Olivenöl
                  etwas Salz
                  Pfeffer
 
========================== Für die ===================================
      8           sehr kleine Zucchini
    1/2           gelbe Paprika
    1/2           grüne Paprika
      1           Tomate
      1           Schalotte
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Olivenöl
      1           Zweige Thymian
                  etwas Salz
                  Pfeffer
     50    Gramm  Parmesan
    100       ml  Geflügelfond, circa
 
========================== Für die ===================================
      8    klein. frische Zwiebeln
                  etwas Salz
    200    Gramm  frischer Blattspinat
      1           Schalotte
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Butter
     30    Gramm  gemahlene Pinienkerne
     50    Gramm  Parmesan
      1           Eigelb
    100       ml  Geflügelfond
 
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 Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
 Die Artischocken putzen und die äußeren Blätter entfernen. Ein Drittel
der Blüte mit dem Sägemesser abtrennen und das Heu mit einem Löffel
herauskratzen. Die Artischockenböden in Form tournieren und in
Zitronenwasser legen. Für die Füllung das Weißbrot in Würfel schneiden,
Sahne und Eigelb verquirlen und über die Brotwürfel gießen. Schalotte
schälen und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 TL Butter die
Schalotte glasig andünsten. Basilikum fein schneiden und zusammen mit
dem Hackfleisch und den gedünsteten Schalotten zum Weißbrot geben. Die
Mischung mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und in die gut
abgetrockneten Artischockenböden füllen. Eine feuerfeste Form
ausbuttern und die gefüllten Artischocken hineingeben. Im vorgeheizten
Ofen ca. 15 Minuten garen.
 Die Zucchini der Länge nach teilen und die Kerne entfernen. Die
Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate kurz mit heißem
Wasser überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen und
dann in feine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Knoblauchzehe schälen und andrücken. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl
die Schalotte und Knoblauchzehe anschwitzen, die Paprikawürfel
dazugeben und andünsten, dann die Tomaten und Thymian zufügen und kurz
dünsten.
Dann Knoblauch und Thymian herausnehmen. Die Masse gut mit Salz und
Pfeffer abschmecken und in die halbierten Zucchini füllen. Eine
feuerfeste Form ausbuttern und die gefüllten Zucchinihälften in die
Form geben, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und etwas
Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen.
 Die Frühlingszwiebeln halbieren, in Salzwasser kurz blanchieren und in
Eiswasser abschrecken, dann herausnehmen, abtropfen lassen und mit
einem Kugelausstecher leicht aushöhlen. Den Spinat putzen, waschen und
abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In
einer tiefen Pfanne mit 1 EL Butter die Schalotte und Knoblauch
anschwitzen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Dann den
Spinat ausdrücken und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett rösten. Parmesan fein reiben. Spinat mit Pinienkernen und Parmesan
mischen, die Masse etwas abkühlen lassen und das Eigelb untermischen.
Die Zwiebeln mit der Masse füllen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und
die gefüllten Zwiebeln in die Form geben, etwas Geflügelfond angießen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten garen.
 Die gefüllten Gemüse anrichten und servieren.
 Nährwerte / Portion: 437 kcal, 1828 kJ, 11 g Kohlenhydrate, 22 g
Eiweiß, 33 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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