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Gefüllter Zander - Sandre farcie

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllter Zander - Sandre farcie
Kategorien: Fisch, Zander
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  geschuppter Zander, ohne 
                  -- Kopf und Schwanz
      1     Essl. Zitronensaft
                  Salz
    250    Gramm  Blattspinat
     16           Kopfsalatblätter
     50    Gramm  Sauerampfer
      1     Bund  Petersilie
      2           Zweige Estragon
     50    Gramm  Semmelbrösel
      1           Ei
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
     60    Gramm  Butter
      4           Schalotten
      1           Knoblauchzehe
    1/8      Ltr. trockener Weißwein
    1/8      Ltr. Sahne
 
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Den Zander an der Rückengräte öffnen, ausnehmen, entgräten, mit
Zitronensaft beträufeln und salzen. Geputzten Spinat und Salatblätter
getrennt kurz in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und
abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken, dann zusammen mit den Kräutern
fein hacken. Mit Semmelbröseln und Ei mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen und den Fisch damit füllen. Salatblätter dachziegelartig auf ein
Küchentuch legen und den Fisch in die Blätter einwickeln. Eine ovale
Form mit 50 g Butter einfetten. Schalotten und Knoblauch sehr fein
würfeln, auf dem Boden verteilen. Den Fisch einlegen, mit Wein umgießen
und mit gebuttertem Pergamentpapier bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei
225 Grad (Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten garen. Fond durch ein Sieb
streichen, mit Sahne vermischen und als Sauce cremig einkochen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum