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Gefüllter Zander - Sandre farcie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Zander - Sandre farcie
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  geschuppter Zander, ohne 
           -Kopf und Schwanz
      1 tb Zitronensaft
           Salz
    250 g  Blattspinat
     16    Kopfsalatblätter
     50 g  Sauerampfer
      1 bn Petersilie
      2    Zweige Estragon
     50 g  Semmelbrösel
      1    Ei
           weißer Pfeffer aus der Mühle
     60 g  Butter
      4    Schalotten
      1    Knoblauchzehe
    1/8 l  trockener Weißwein
    1/8 l  Sahne
 
Den Zander an der Rückengräte öffnen, ausnehmen,
entgräten, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Geputzten
Spinat und Salatblätter getrennt kurz in Salzwasser blanchieren,
eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat gut ausdrücken,
dann zusammen mit den Kräutern fein hacken. Mit Semmelbröseln
und Ei mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Fisch damit
füllen. Salatblätter dachziegelartig auf ein Küchentuch
legen und den Fisch in die Blätter einwickeln. Eine ovale Form mit
50 g Butter einfetten. Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln,
auf dem Boden verteilen. Den Fisch einlegen, mit Wein umgießen
und mit gebuttertem Pergamentpapier bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei
225 Grad (Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten garen. Fond durch ein Sieb
streichen, mit Sahne vermischen und als Sauce cremig einkochen lassen.
:Stichworte     : Fisch, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum