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Gefüllter Wirsing mit Specksauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Wirsing mit Specksauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 sm Kopf Wirsing
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      3    altbackene Semmeln
    1/2 c  Milch
      2    Eier
      1 tb gehackte Kräuter
           Jodsalz
           weisser Pfeffer
      1 sm Zucchini
      1    Frühlingslauch
      1    Karotte
    100 g  frische Champignons
    100 g  Broccoliröschen
    1/2 c  Brühe
 
MMMMM------------------------Speck------------------------------------
    100 g  Bauchspeck
    1/2    Zwiebel
      1 ts Butterschmalz
      1 c  Brühe
      1 tb Kräuter
           Majoran
           Thymian
           Pfeffer; aus der Mühle
 
 Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blätter
vorsichtig ablösen. Semmeln klein würfeln, mit Milch
brühen, Eier und Kräuter dazugeben, alles gut vermengen, mit
Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken.
 Gemüse und Champignons klein würfeln, in wenig Brühe
andünsten und abgetropft unter die Semmelmasse mengen. Die
blanchierten Wirsingblätter auslegen, die Masse als Kloss
daraufgeben und als Kugel alles in die Blätter einschlagen.
 Der gefüllte Wirsing wird in eine Pfanne mit wenig Brühe
eingesetzt und im Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 35 Minuten gegart.
 Specksauce: Feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz andünsten,
mit etwas Brühe angiessen, den in feine Streifen/Würfel
geschnittenen durchwachsenen Bauchspeck dazugeben. Alles kurz
andünsten; restliche Brühe dazu, mit Majoran, Thymian, geh.
Kräutern, Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
 Den gegarten Wirsingkopf in Viertel schneiden. Je 2 Viertel auf einem
Teller anrichten, mit Specksauce überziehen.
:Stichworte     : Gefüllt, Gemüse, P2, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum