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REZEPTANZEIGE

Gefüllter Wirsing mit Specksauce

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Wirsing

Füllung

  • 3 altbackene Semmeln
  • 1/2 Tasse Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • Jodsalz
  • weisser Pfeffer
  • 1 klein. Zucchini
  • 1 Frühlingslauch
  • 1 Karotte
  • 100 g frische Champignons
  • 100 g Broccoliröschen
  • 1/2 Tasse Brühe

Specksauce

  • 100 g Bauchspeck
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 Tasse Brühe
  • 1 EL Kräuter
  • Majoran
  • Thymian
  • Pfeffer; aus der Mühle

Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blätter vorsichtig ablösen. Semmeln klein würfeln, mit Milch brühen, Eier und Kräuter dazugeben, alles gut vermengen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken.

Gemüse und Champignons klein würfeln, in wenig Brühe andünsten und abgetropft unter die Semmelmasse mengen. Die blanchierten Wirsingblätter auslegen, die Masse als Kloss daraufgeben und als Kugel alles in die Blätter einschlagen.

Der gefüllte Wirsing wird in eine Pfanne mit wenig Brühe eingesetzt und im Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 35 Minuten gegart.

Specksauce: Feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz andünsten, mit etwas Brühe angiessen, den in feine Streifen/Würfel geschnittenen durchwachsenen Bauchspeck dazugeben. Alles kurz andünsten; restliche Brühe dazu, mit Majoran, Thymian, geh. Kräutern, Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Den gegarten Wirsingkopf in Viertel schneiden. Je 2 Viertel auf einem Teller anrichten, mit Specksauce überziehen.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, P2, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum