Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllter Wirsing mit Senfsosse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Wirsing mit Senfsosse
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Wirsingkohl; etwa
    500 g  Champignons
      2 md Zwiebeln
      1 tb Butter/Margarine
      1 bn Petersilie
      1 bn Schnittlauch
           weißer Pfeffer
    150 g  Frischkäse m. 
           -provenzialisch
      4    Eigelb
      2 tb Speisestärke
    150 g  Creme fraîche
      2 ts Rotisseur-Senf
      2    Tomaten
 
Acht große Wirsingblätter ablösen. (Restlichen Wirsing
anderweitig verwenden). Kohlblätter in kochendem Salzwasser rund
drei Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen
lassen.
(Blanchierflüssigkeit aufbewahren!!) Den Strunk flachdrücken.
Vier Champignons beiseite legen. Restliche putzen, waschen und
feinhacken.
Zwiebel schälen, feinwürfeln und im heißen Fett
andünsten. Die gehackten Pilze zugeben und solange
mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter
waschen und feinhacken. Zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer
würzen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, die
Hälfte der Eigelbe und Speisestärke unterrühren. Je ein
Wirsingblatt in eine Kaffeetasse legen, etwa eineinhalb El Füllung
hineingeben und die Blätter oben mit Baumwollgarn zubinden.
Päckchen aus der Tasse herausnehmen und in der
Blanchierflüssigkeit zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Für die Soße Creme fraîche erwärmen. Restliche Eigelbe
verquirlen und unterrühren. mit Senf, Salz und Pfeffer
abschmecken. Wirsing-Päckchen abtropfen lassen und auf der
Soße anrichten. mit Champignons und Tomaten garnieren.
 Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
 :Pro Person ca. :  320 kcal :Pro Person ca. :  1340 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 1 Stunde
:Stichworte     : Frischkäse, Gefüllt, Gemüse, Pilz
:               : Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum