Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Spitzkohl mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Spitzkohlköpfe
    250 g  Hirse
      4    Limonen
    150 g  Zucchini
      1    Lauch
      4    Frühlingszwiebeln
      1    Karotte
      1    Staudensellerie
      2    Paprika; rot + gelb
      2    Romatomaten
      8    grüner Spargel
      6    Schalotten; (1)
      2    Schalotten; (2)
      2    Schalotten; (3)
    250 ml Gemüsefond
    250 ml Sahne
    250 ml Weißwein
    250 ml Olivenöl
      1 g  Safran
           Muskat
           Koriander
           Thymian
           Rosmarin
           Salz
           Pfeffer
 
Den Spitzkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften
in Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser
abschrecken, danach trocken legen.
 Die Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln und den grünen
Spargel in Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Die
Gemüseabschnitte zu einem Fond auskochen.
 Die Würfel der Karotte, des Staudensellerie und der Schalotten
(1) in Olivenöl in der Pfanne anschwenken, dann Zucchini- und
Paprikawürfel zugeben und zum Schluss die Tomaten- und
Spitzkohlwürfel. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in
die Spitzkohlhälften füllen, eine Handvoll
Gemüsewürfel bei Seite stellen.
 Die Spitzkohlhälften mit den frischen Kräutern belegen und
im Ofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten garen.
 Für das Risotto die Würfel der Schalotten (2) anschwitzen,
die zurückgelegten Gemüsewürfel und die Hirse zugeben
und mit Gemüsefond auffüllen und wie einen Reis gar kochen.
 Für die Garnitur Spargel und Zwiebellauch blanchieren und
abschrecken und vor dem Anrichten kurz anschwitzen.
 Für die Sauce die Schalottenwürfel (3) mit dem Safran
ebenfalls in Olivenöl anschwitzen und den Limonensaft sowie den
Weißwein zugeben und einkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben,
aufkochen, aufmixen und abschmecken.
:Stichworte     : Gefüllt, Gemüse, Hirse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum