Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GEFUELLTER SONNTAGSHAHN MIT RAHMSPARGEL

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: GEFUELLTER SONNTAGSHAHN MIT RAHMSPARGEL
Kategorien: Geflügel, Hähnchen, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Sonntagshahn; a 1800 g
    200    Gramm  Blattspinat
    1/4           Zwiebel
      1     Essl. Butterschmalz
      1     Essl. Mandeln; fein gerieben
     80    Gramm  Weißbrot
      1           Ei
                  Salz und Pfeffer
    1/2           Zwiebel
      2           Tasse/n Gemüsebrühe
 
========================FUER DEN R====================================
      2     Kilo  Spargel; (grün + weiß)
      2     Essl. Butter
      2     Essl. Mehl
      3     Essl. Sahne
      1     Essl. Kräuter
    1/4      Ltr. Spargelfond
 
===============================Que====================================
 
 Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten
Zwiebeln in Butterschmalz dünsten.
 Anschließend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den
Weißbrotstücken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit füllen.
 Den Hahn von außen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur
zusammenbinden.
 In der Pfanne Zwiebeln rösten, mit der Brühe angießen und den
Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten braten.
 In der Zwischenzeit den geschälten und geputzten Spargel in Salzwasser
auf den Biss garen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Aus Butter
und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit Spargelfond angegossen wird.
 Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss
die Spargelstücke unterrühren.
 Mit Kräutern bestreuen.
 Beilageempfehlung: neue Kartoffeln.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum