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GEFUELLTER SONNTAGSHAHN MIT RAHMSPARGEL

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GEFUELLTER SONNTAGSHAHN MIT RAHMSPARGEL
Categories: Geflügel, Hähnchen, Spinat
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Sonntagshahn; a 1800 g
    200 g  Blattspinat
    1/4    Zwiebel
      1 tb Butterschmalz
      1 tb Mandeln; fein gerieben
     80 g  Weißbrot
      1    Ei
           Salz und Pfeffer
    1/2    Zwiebel
      2    Tasse/n Gemüsebrühe
 
MMMMM-------------------FUER DEN R------------------------------------
      2 kg Spargel; (grün + weiß)
      2 tb Butter
      2 tb Mehl
      3 tb Sahne
      1 tb Kräuter
    1/4 l  Spargelfond
 
 Den Blattspinat waschen und kurz blanchieren. Die fein gehackten
Zwiebeln in Butterschmalz dünsten.
 Anschließend mit dem Spinat, den fein geriebenen Mandeln, den
Weißbrotstücken und dem Ei zu einer Masse vermengen. Mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken und den Sonntagshahn damit füllen.
 Den Hahn von außen noch pfeffern und die Beine mit einer Schnur
zusammenbinden.
 In der Pfanne Zwiebeln rösten, mit der Brühe angießen
und den Sonntagshahn hineinlegen. Im Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten
braten.
 In der Zwischenzeit den geschälten und geputzten Spargel in
Salzwasser auf den Biss garen. Anschließend in kleine Stücke
schneiden. Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen, die mit
Spargelfond angegossen wird.
 Die Sauce einmal aufkochen, mit etwas Sahne verfeinern und zum Schluss
die Spargelstücke unterrühren.
 Mit Kräutern bestreuen.
 Beilageempfehlung: neue Kartoffeln.
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchen, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum