Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllter Schweinebraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllter Schweinebraten
Kategorien: Schwein, Ungarn
     Menge: 4 Portionen
 
    800    Gramm  Kotelettfleisch
    150    Gramm  Bockwurst
    100    Gramm  Pilze
      2           Eier
    150    Gramm  grüne Erbsen
      2           Zwiebeln
      1           Paprikaschote
      1           Tomate
      1     Teel. Tomatenpüree
                  Salz
                  Pfeffer
                  zerstampfter Kümmel
                  Öl
                  Petersilie
      1      Msp. Basilikum
                  Thymian
    100       ml  Wein
 
===============================Que====================================
 
Das Kotelettstück wird vom Knochen befreit und in der Mitte mit einem
scharfen Messer eingeschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel dünstet
man in wenig Öl glasig, gibt die feingeschnittenen Pilze, welche vorher
gedünstet wurden dazu und verkocht den Saft. Man würzt mit Salz,
Pfeffer und gehackter Petersilie. Die kleingeschnittene Bockwurst, die
Erbsen und die Tomate werden zugegeben. Man brät alles zusammen ein
wenig, setzt dann die Eier hinzu und nimmt es vom Gas. Diese Masse wird
in die Fleischöffnung gefüllt, dann die Öffnung mit Rouladennadeln
zugesteckt. Man erhitzt ein paar Löffel Öl und brät in disem das
gefüllte Fleish an. Ist das Fleisch rundherum hellbraun gebraten, gießt
man 0,1 l mit Wasser verdünnten Wein darauf, gibt eine halbierte
Zwiebel hinzu, bestreut mit dem zerstampften Kümmel, Basilikum und
Thymian. Zugedeckt wird weichgedünstet. Ist das Fleisch weich, wird es
in der Röhre noch braungebraten, dann aus dem Bratensaft genommen, 1
Löffel Tomatenpüree zugegeben, mit wenig Weißwein abgeschmeck t und mit
ein wenig Mehl eingedickt. Die durch ein Sieb gegebene Soße wird auf
die auf einer Platte angerichteten Fleischscheiben gegossen und mit
Kartoffeln und gedünstetem Kraut serviert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum