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Gefüllter Schweinebraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Schweinebraten
Categories: Schwein, Ungarn
     Yield: 4 Portionen
 
    800 g  Kotelettfleisch
    150 g  Bockwurst
    100 g  Pilze
      2    Eier
    150 g  grüne Erbsen
      2    Zwiebeln
      1    Paprikaschote
      1    Tomate
      1 ts Tomatenpüree
           Salz
           Pfeffer
           zerstampfter Kümmel
           Öl
           Petersilie
      1 pn Basilikum
           Thymian
    100 ml Wein
 
Das Kotelettstück wird vom Knochen befreit und in der Mitte mit
einem scharfen Messer eingeschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel
dünstet man in wenig Öl glasig, gibt die feingeschnittenen
Pilze, welche vorher gedünstet wurden dazu und verkocht den Saft.
Man würzt mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie. Die
kleingeschnittene Bockwurst, die Erbsen und die Tomate werden
zugegeben. Man brät alles zusammen ein wenig, setzt dann die Eier
hinzu und nimmt es vom Gas. Diese Masse wird in die Fleischöffnung
gefüllt, dann die Öffnung mit Rouladennadeln zugesteckt. Man
erhitzt ein paar Löffel Öl und brät in disem das
gefüllte Fleish an. Ist das Fleisch rundherum hellbraun gebraten,
gießt man 0,1 l mit Wasser verdünnten Wein darauf, gibt eine
halbierte Zwiebel hinzu, bestreut mit dem zerstampften Kümmel,
Basilikum und Thymian. Zugedeckt wird weichgedünstet. Ist das
Fleisch weich, wird es in der Röhre noch braungebraten, dann aus
dem Bratensaft genommen, 1 Löffel Tomatenpüree zugegeben, mit
wenig Weißwein abgeschmeck t und mit ein wenig Mehl eingedickt.
Die durch ein Sieb gegebene Soße wird auf die auf einer Platte
angerichteten Fleischscheiben gegossen und mit Kartoffeln und
gedünstetem Kraut serviert.
:Stichworte     : Schwein, Ungarn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum