Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Schnittlauchpfannekuchen
Categories: Eierspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6 tb Milch
      1    Ei
      1 tb Mehl
           Salz
      1    Tomate
      1 sm Zucchini
      1    Lauchzwiebel
      2 tb Gemüsemais; aus der Dose
      1 sl Frühstücksspeck
    1/2 bn Schnittlauch
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Dill
    125 g  Magerquark
           Weisser Pfeffer
      1 tb Öl
      1 ts Butter; oder Margarine
           Paprikagewürz
           Salatblätter; z. Garnieren
 
 2/3 der Milch, Ei, Mehl und Salz verquirlen, quellen lassen.
 In der Zwischenzeit Gemüse putzen. Tomate in Spalten, Zucchini in
Scheiben, Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen.
Speck in kleine Stücke schneiden.
 Die Hälfte des Schnittlauchs für den Pfannekuchen beiseite
legen.
Restliche Kräuter hacken und mit dem Quark und der restlichen
Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Öl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, herausnehmen,
beiseite legen. Schnittlauchstreifen in das Bratfett, den Teig
darübergiessen und den Pfannekuchen unter Wenden goldgelb braten.
 In einer zweiten Pfanne Fett erhitzen und Lauchzwiebel sowie Zucchini
darin 5 Minuten unter Wenden andünsten. Tomate und Mais kurz mit
darin erhitzen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Speckstücke
zufügen.
 Pfannekuchen damit füllen, mit dem Kräuterquark auf Salat
anrichten und nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen.
:Stichworte     : Eierspeise, Gemüse, P1, Pikant, Quark
:               : Schnittlauch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum