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REZEPTANZEIGE

Gefüllter Rotkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllter Rotkohl
Kategorien: Geflügel, Geflügelgericht, Gemüsegericht, Hühnerbrust
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für sechs ===================================
      1           Rotkohl (etwa 1,5 kg)
                  Salz
      4           Zwiebeln
     30    Gramm  Butter oder Margarine
      5     Essl. Sojasauce
                  frisch gemahlener Pfeffer
      2     Teel. getrocknetes Bohnenkraut
      2     Essl. Essig
     40    Gramm  gemahlene Mandeln
    800    Gramm  Hühnerbrustfilet
                  (ersatzweise Putenschnitzel)
    1/8      Ltr. Brühe (Instant)
                  Zucker
 
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 Vom Rotkohl die äusseren welken Blätter entfernen. Den ganzen Kohl
jeweils so lange in kochendes Salzwasser legen, bis die äusseren
Blätter elastisch geworden sind und sich ablösen lassen. Jeweils wieder
ins kochende Wasser geben und so zehn bis zwölf Blätter ablösen.
Kohlrippen mit einem scharfen Messer flach schneiden. Den restlichen
Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Zusammen mit
den Kohlstreifen in heissem Fett glasig dünsten. mit Sojasauce, Salz,
Pfeffer, einem Teelöffel Bohnenkraut und Essig würzen. Restliches
Bohnenkraut mit Salz und Mandeln mischen. Die Fleischscheiben damit
bestreuen. Eine Schüssel (etwa 2 l Inhalt) mit drei Stücken Küchengarn
(je etwa 80 cm Länge) kreuzweise auslegen. Die Enden über den
Schüsselrand hängen lassen. Fünf Kohlblätter so in die Schüssel legen,
dass sie sich überlappen. Fleischscheiben und restliche Kohlblätter
abwechselnd einschichten. Die äusseren Blätter zuletzt oben
zusammenschlagen. mit dem Garn zusammenbinden. Auf die vorgeschmorten
Kohlst reifen legen. Brühe zugiessen. Im geschlossenen Topf bei kleiner
Hitze eine Stunde zehn Minuten garen. Den Kohl mit Zucker abschmecken.
Zum Servieren das Garn entfernen und den Kohl in Stücke oder Scheiben
schneiden.
 Dazu: Kartoffeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum