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Gefüllter Rotkohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllter Rotkohl
Kategorien: Gefüllt, Kohl, Rotkohl, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kopf  Rotkohl (1.500 g)
      2           Brötchen vom Vortage
    600    Gramm  Bratwurst, feine, ungebrühte
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Petersilie, gehackte
                  weißer Pfeffer
    500       ml  Gemüsefond (Glas) oder -
                  -- brühe
 
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Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her
vorsichtig herauslösen, so daß 2 bis 3 Zentimeter dicke Kohlhälften
zurückbleiben. Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen. Das
Brät aus der Wurstpelle in eine Schüssel drücken. Brötchen ausdrücken
und zufügen. Zwiebel schälen und feinhacken, Knoblauchzehen schälen und
durch die Knoblauchpresse geben. Beides zusammen mit der Petersilie
unter das Brät mischen. Mit Pfeffer würzen. Die Masse in die
Kohlhälften füllen. Fond oder Brühe in eine feuerfeste Form geben und
die Kohlhälften hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei
180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten dünsten. Evtl. zwischendurch
nochmals Fond oder Brühe angießen. Die Hälften halbieren und auf 4
vorgewärmten Tellern servieren. Dazu Kartoffelpüree reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum