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Gefüllter Rotkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Rotkohl
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Rotkohl (1.500 g)
      2    Brötchen vom Vortage
    600 g  Bratwurst, feine, ungebrühte
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Petersilie, gehackte
           weißer Pfeffer
    500 ml Gemüsefond (Glas) oder -
           -brühe
 
Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her
vorsichtig herauslösen, so daß 2 bis 3 Zentimeter dicke
Kohlhälften zurückbleiben. Die Brötchen zerpflücken
und in Wasser einweichen. Das Brät aus der Wurstpelle in eine
Schüssel drücken. Brötchen ausdrücken und
zufügen. Zwiebel schälen und feinhacken, Knoblauchzehen
schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Beides zusammen mit
der Petersilie unter das Brät mischen. Mit Pfeffer würzen.
Die Masse in die Kohlhälften füllen. Fond oder Brühe in
eine feuerfeste Form geben und die Kohlhälften hineinsetzen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90
Minuten dünsten. Evtl. zwischendurch nochmals Fond oder Brühe
angießen. Die Hälften halbieren und auf 4 vorgewärmten
Tellern servieren. Dazu Kartoffelpüree reichen.
:Stichworte     : Gefüllt, Kohl, Rotkohl, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum