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Gefüllter Rinderbraten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Rinderbraten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Portionen
 
    100 g  durchwachsener Speck in 
           -Scheiben
      5 tb Öl
      1    Schalotte
    150 g  Champignons
      2 bn Petersilie, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
    1.2 kg Rinderschmorbraten
      1 bn Suppengrün
      2    Zwiebeln
      1    Fleischtomate
      1    Lorbeerblatt
    0.5 l  Rotwein
 
1. Den Speck klein würfeln. 1 El. Öl erhitzen und den Speck
darin anbraten.
 2. Die Schalotte schälen, fein hacken und dazugeben. Die
Champignons putzen und grob hacken. Mit der Petersilie zum Speck geben.
Den Knoblauch dazupressen. Alles dünsten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Salzen und pfeffern.
 3. Den Backofen auf 220 ° vorheizen. In den Braten über die ganze
Länge auf der Oberseite parallel 2 tiefe Längsschlitze
schneiden. Die Füllung darin verteilen und den Braten mit
Küchengarn zusammenbinden. Salzen und pfeffern. Das restliche
Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch kräftig
anbraten.
 4. Das Suppengrün putzen, waschen und grob hacken. Die Zwiebeln
schälen und grob hacken. Die Tomate überbrühen,
häuten und achteln. Alles mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben,
mit dem Wein aufgießen, salzen und pfeffern. Einmal aufkochen.
 5. Den Braten zugedeckt im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde braten,
wenden und bei 200 ° weitere 45 Minuten garen.
 6. Das Fleisch herausnehmen und im ausgeschalteten Backofen ziehen
lassen. Inzwischen die Sauce ohne das Lorbeerblatt pürieren, etwas
einkochen und abschmecken.
 Dazu passte trockener Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 165 Minuten
:               :   2300 kJoule
:Stichworte     : Braten, Champignons, Etwas, Fleisch, Gäste
:               : Pilze, Raffiniert, Rind, Rinderschmorbraten, Speck
:               : Zeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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