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Gefüllter Puten-Rollbraten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllter Puten-Rollbraten
Kategorien: Fleisch
     Menge: 6 Portionen
 
      1           Brötchen vom Vortag
      1           Rote Paprikaschote
      1           Gelbe Paprikaschote
      1     Bund  Lauchzwiebeln
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Butterschmalz
    200    Gramm  Gemischtes Hackfleisch
      1           Ei (Größe M)
                  Salz, Pfeffer
                  Paprikapulver (edelsüß)
    1.2     Kilo  Putenbrust
    300       ml  Geflügelbrühe (Instant)
    1.2     Kilo  Kartoffeln (vorwiegend fest 
                  -- kochend)
                  Nach Belieben
      2     Essl. Trockener Sherry
      1     Teel. Speisestärke
    200    Gramm  Schlagsahne
 
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1. Das Brötchen in Wasser einweichen. Paprikaschoten halbieren, putzen,
entkernen, abbrausen und sehr fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und in feine Ringe teilen. Knoblauch abziehen und durchpressen.
Paprika, Lauchzwiebeln und Knoblauch in 1 El heißem Schmalz 3 Minuten
andünsten.
 2. Das Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei und der Hälfte der
Gemüsemischung verkneten. mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig
würzen.
 3. Putenbrust abbrausen, trockentupfen. Nach Anleitung (siehe Tipp
unten) aufschneiden und mit der Hackmasse füllen. mit Küchengarn
umwickeln.
 4. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Übriges Schmalz im Bräter
erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten.
Brühe angießen. Braten im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60
Minuten schmoren. Nach 30 Minuten restliches Gemüse zugeben.
 5. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In Salzwasser
in 20 Minuten gar kochen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie gewickelt
im ausgeschalteten Ofen warm haften. Nach Belieben Sherry in den
Bratfond geben, Fond aufkochen lassen, sämig pürieren und abschmecken.
Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Sauce rühren und einmal
aufkochen. Sahne zugießen, die Sauce eventuell noch mal würzen.
 Küchengarn vom Braten entfernen, Braten in Scheiben schneiden, mit
Sauce und Kartoffeln servieren. Getränke- Tipp: Rotwein (z.B. Rioja)
und hier der Tipp zum Aufschneiden: 1. Die Putenbrust waagerecht auf-,
aber nicht durchschneiden.
Aufklappen, mit den Schnittflächen nach oben zwischen 2 Klarsichtfolien
legen. Fleisch flach klopfen, am besten mit dem Boden eines kleinen
Stieltopfes.
 2. Die obere Folie abziehen. Das Fleisch leicht salzen und pfeffern.
Die Füllung aufstreichen, dabei rundherum eine 2 cm breiten Streifen
frei lassen.
 3. mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her aufrollen. mit
Küchengarn verschnüren.
 Anmerkung: War gut, Oliven und Tomate in der Sauce mitgeschmort.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum