Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllter Mangold

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllter Mangold
Kategorien: Gemüse, Hackfleisch, Mangold
     Menge: 4 Portionen
 
     12           bis 16 Mangoldblätter
    400    Gramm  Hackfleisch
      1           Ei
      1     Bund  Petersilie
      1     groß. Zwiebel
      1           Brötchen
      1     Essl. Roggenmehl*
      1     Essl. Weizenmehl*
                  Salz
                  Pfeffer
                  Paprika
      2     Essl. Bratenfett
      2     groß. Zwiebeln
      1           Möhre
      2     Essl. Weizenmehl
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Mangoldblätter waschen und kurz in Wasser blanchieren. Hackfleisch,
Ei, fein gehackte Petersilie, Zwiebelwürfel, eingeweichtes Brötchen und
die beiden Mehle* gut vermischen. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Drei bis vier Mangoldblätter auslegen, die Fleischfarce darauf
verteilen, zusammenrollen und mit Faden umwickeln.
 Fett in einem Bratentopf erhitzen, die fein geschnittenen Zwiebeln und
Möhre darin anschwitzen, die Mangoldrouladen von allen Seiten darin
anbraten.
Unter ständigem Rühren etwas Mehl hineingeben und mit etwa 1/2 l
Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ca. 40 Minuten ziehen lassen.
Herausnehmen und mit Reis anrichten.
 Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Haarsieb
streichen und heiß servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum