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Gefüllter Kopfsalat mit Riesengarnelen und

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Kopfsalat mit Riesengarnelen und
Categories: Salat, Obst, Fisch, Saucen
     Yield: 2 Portionen
 
      2 sm Kopfsalate
      1    Chicorée, rot
      1    Staudensellerie
      2    Eigelb
      2 tb trockener Weißwein
      1    Zitrone
    1/2 ts Senf
    1/4 l  Sonnenblumenöl
      3 tb geschlagene Sahne
      2 tb (-4) Champagner
      4 tb Himbeeressig
      8 tb Traubenkernöl
      1 tb Honig
      6    Riesengarnelen
    250 g  Himbeeren
      1 bn Kerbel
           etwas Mehl
      1 pn Cayennepfeffer
           Pfeffer, Salz
           Olivenöl zum Anbraten
 
Vom Kopfsalat die äußeren Blätter abtrennen, das Herz
auseinander zupfen, gut waschen und auf ein Sieb geben. Die
Selleriestange putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das obere
Drittel vom Chicorée abschneiden, die Blätter lösen und
beiseite legen. Den restlichen Chicorée würfeln, mit Sellerie und
etwas gehacktem Kerbel mischen. Himbeeressig, Traubenkernöl und
Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle
abschmecken. Die Chicorée-Sellerie-Mischung darin marinieren.
 Eigelb mit Wein, dem Saft einer halben Zitrone und Senf
verrühren.
Dann unter ständigem Rühren, am besten mit einem elektrischen
Mixer, langsam das Sonnenblumenöl dazugießen. Die Mayonnaise
mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen
schälen und den Darm entfernen, mit etwas Zitronensaft und Salz
würzen. Dann in Mehl wenden und in heißem Olivenöl von
beiden Seiten braten.
 Die Salatherzen auseinander drücken, durch das Himbeerdressing
ziehen und auf einem Teller anrichten. Die Chicoréespitzen unter dem
Salat anrichten. Die Salatmischung in den Kopfsalat füllen, die
Riesengarnelen dazugeben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unter die
Mayonnaise rühren und mit einem Schuss Champagner abschmecken.
Die Champagnermayonnaise löffelweise über den Salat
verteilen. Mit frischen Himbeeren und Kerbel garnieren.
 O-Titel: Gefüllter Kopfsalat mit Riesengarnelen und
Champagnermayonnaise  
:Stichworte     : Fisch, Garnele, Himbeere, Obst, Salat, Saucen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum