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Gefüllter Kohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Kohlrabi
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Person
 
      1    Kohlrabi
           Salz
      1    Tomate
      2 tb Zwiebelwürfel
      1 ts Öl
      1 ts Gehackte Petersilie
      1 ts Semmelbrösel
           Schwarzer Pfeffer
      1 ts Mehl
     60 ml Geflügelfond
      2 tb Crème fraîche
      1 tb Zitronensaft
      1 tb Gehacktes Schnittlauch
 
Kohlrabi schälen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15
Minuten garen. Inzwischen die Tomaten über Kreuz einschneiden,
für etwa 30 Sekunden in kochendes Salzwasser legen, herausnehmen,
abschrecken und häuten.
Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
 Vom Kohlrabi einen Deckel abschneiden und die Knolle innen
aushöhlen.
Deckel und ausgehöhltes Fruchtfleisch hacken. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die
Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Petersilie und
Tomatenwürfel dazugeben und kurz andünsten.
Semmelbrösel und klein geschnittenes Kohlrabifruchtfleisch
unterrühren. Alles salzen und pfeffern.
 Zwei Drittel der Kohlrabi-Tomaten-Masse in den ausgehöhlten
Kohlrabi füllen. Eine Auflaufform fetten und den Kohlrabi
hineinsetzen. Im Backofen etwa 20 Minuten garen. Inzwischen für
die Sauce die übrige Kohlrabi- Tomaten- Masse zusammen mit Mehl,
Geflügelfond und Crème fraîche in einen Topf geben und aufkochen
lassen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann fein
pürieren.
 Zum Servieren Kohlrabi und Sauce auf einem Teller anrichten und alles
mit dem Schnittlauch bestreuen.
 (pro Portion ca. 241 kcal / 1.012 kJ / 9,63 mg Eiweiß / 13,7 mg
Fett / 19 g Kohlenhydrate) Tipp: Dazu schmecken Salzkartoffeln oder
Geflügelfrikadellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum