Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllter Kohlrabi

4 Portionen:

Zutaten

  • 4 Kohlrabi (ā 400g)
  • Salz
  • 350 g Ricotta
  • 2 EL Creme fraiche
  • 50 g Pistazienkerne (gehackt)
  • 1 Ei (Kl. L)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Kerbel
  • 1 TL glatte Petersilie
  • 1 TL Zitronenmelisse
  • 1 TL Sauerampfer
  • 1 TL Schnittlauch und
  • 1 TL Estragon (frisch gehackt)
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsefond (a. d. Glas)
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)

Kohlrabi putzen und schälen. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen, 8 Min. in Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Creme fraiche, Pistazien, Ei, Semmelbröseln und Kräutern verrühren, salzen, pfeffern. In die Kohlrabi füllen, mit Parmesan bestreuen, mit Fond umgießen und bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Min. garen (Gas 2-3).

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Stichworte: Gemüse, Kohlrabi
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum