Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllter Kaninchenrücken mit Kartoffelbrätlingen und jungem Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllter Kaninchenrücken mit Kartoffelbrätlingen und jungem Gemüse
Kategorien: P4
     Menge: 4 Personen
 
===========================Kaninche===================================
      2           Kaninchenrücken
    150    Gramm  (-200) Schweinenetz: (beim 
                  -- Metzger vorbestellen)
      1     Essl. Butter
      1           Zwiebel
    200    Gramm  Spinat
                  Salz, Pfeffer
      2     Essl. Öl
    100       ml  Weißwein
    100       ml  Sahne oder Gemüsefond
      1           Fl. Rotwein
 
=========================Kartoffel====================================
    400    Gramm  Junge Kartoffeln
      1     Essl. Öl
      1     Essl. Butter
                  Grobes Meersalz
 
===============================Que====================================
 
Man nehme ein Glas Rotwein und kippe es in den Koch :-) Das
Schweinenetz etwa eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, bis es
schön weiß geworden ist. Dabei das Wasser zwei- bis dreimal wechseln.
Die Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig so vom Knochen ablösen,
dass auch die Bauchlappen dranbleiben.
 Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, den Spinat gut waschen. Die
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelwürfelchen darin
andünsten. Den Spinat zugeben, kurz köcheln lassen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann den
Spinat auf die Innenseite der Filets (die Seite, die am Knochen war)
verteilen und mit den Bauchlappen zudecken.
 Das Schweinnetz ausdrücken und trocken tupfen. Jedes Filet in ein
Stück Schweinnetz wickeln, salzen und pfeffern und in etwas Öl
rundherum goldbraun anbraten. Das Schweinenetz löst sich dabei
weitgehend auf und hält als dünne Kruste die Rollen zusammen.
Anschließend die Rollen in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und noch 6-7 Minuten garen lassen. Wer mag, kann den Bratfond
mit Weißwein abschrecken und mit Sahne und Fond zu einer leichten Sauce
einkochen lassen.
 Das Kaninchenfilet schmeckt aber auch ohne Sauce.
 Zum Servieren wird es in schräge Stücke geschnitten, damit die grüne
Füllung sichtbar wird.
   Tipp: Wer kein Schweinenetz bekommt, kann die Rolle auch mit
Küchengarn zusammenbinden. Dann schmeckt das Kaninchenfilet aber nicht
so kräftig.
 Kartoffelbrätlinge: Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und dann
in Öl und Butter rundherum kurz braten. mit Meersalz würzen.
 Den restlichen Rotwein zum Essen trinken!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum