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Gefüllter Kalbsrücken mit Kräuternocken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Kalbsrücken mit Kräuternocken
Categories: Hauptspeise, Fleisch, Teigwaren
     Yield: 2 Portionen
 
    200 g  flüssige Butter
      3    Eier
    250 g  Weißbrot, gerieben
      2 tb Petersilie, fein geschnitten
      1 tb Schnittlauch, fein 
           -geschnitten
      1 tb Thymian, fein geschnitten
    200 g  Karotten
     50 g  Spinat
      2    Schalotten, fein geschnitten
     50 g  gekochter Schinken, fein 
           -geschnitten
      4    Salbei, fein geschnitten
      2 sl Kalbsrücken (ca. 2,5 cm 
           -dick)
    1/8 l  Rotwein
    1/2 ts Zucker
    1/8 l  Mineralwasser
           Salz, Pfeffer
           Muskat
           Butter
           Butterschmalz
 
Für den Teig die flüssige Butter mit dem Ei aufschlagen. Mit
Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 200 g Brotbrösel und 1 EL
Petersilie, Schnittlauch und Thymian untermischen. Den Teig 15 Minuten
stehen lassen.
 In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Scheiben
schneiden.
 Den Teig zu Klößchen formen und diese in Salzwasser gar
ziehen lassen.
 Den Spinat blanchieren, gut ausdrücken und grob schneiden. Eine
fein geschnittene Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Schinken und Salbei dazugeben und etwas später Spinat und
restliche Semmelbrösel untermischen.
 In die Kalbsrückenscheiben eine tiefe Tasche einschneiden, gut
mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Spinat-Schinken-Masse
füllen.
Mit einem Zahnstocher die Öffnung verschließen und die
Fleischscheiben in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je
5 Minuten anbraten.
 Für das Karottengemüse eine Schalotte in Butter anschwitzen.
Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Karottenscheiben
dazugeben und mit Mineralwasser aufgießen. Bei kleiner Hitze und
mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Zum Schluss
abschmecken und 1 EL Petersilie untermischen.
 Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den entstandenen Bratensaft mit
Rotwein ablöschen, kurz einkochen und mit einer Butterflocke
binden.
 Fleisch mit Kräuternocken, Karottengemüse und Sauce anrichten.
:Stichworte     : Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Kalb, Nocken
:               : Teigwaren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum