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Gefüllter Kalbsrücken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Kalbsrücken
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Eier, hartgekocht
     70 g  Tomatenmark
     30 g  Kapern
      4    Sardellenfilets, gehackt
      5    Thymianstiele
           Pfeffer
      2 kg Kalbsrücken
           Salz
     30 g  Butterschmalz
      1    Blumenkohl, klein
    250 g  Grüne Bohnen
     20 g  Mehl
     60 g  Butter
    200 ml Milch
     50 g  Gouda, gerieben
           Muskatnuss
      1    Eigelb
      1 tb Schlagsahne
      2 tb Paniermehl
     30 g  Speck, geräuchert
    125 ml Weisswein
      2 tb Soßenbinder
      1    Tomate
           Petersilie
 
Eier halbieren, Eigelb mit Tomatenmark, Kapern und Sardellen
verrühren. Gehacktes Thymian und gewürfeltes Eiweiss
untermischen und pfeffern.
Fleisch einschneiden, Sardellenfarce hineinstreichen, salzen und
pfeffern. mit heissem Butterschmalz übergiessen, im vorgeheizten
Backofen ( E-Herd 200 °C/ Umluftherd 175 °C/ Gasherd Stufe 3) ca.
2 Stunden braten. Zwischendurch 125 ml Wasser angiessen und das Fleisch
öfter mit Bratfond begiessen.
Gemüse in Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten garen.
Mehl in 30 g Fett anschwitzen. Milch und Käse unterrühren.
Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Eigelb und Sahne verrühren und
in die nicht mehr kochende Soße rühren. 10 Minuten vor Ende
der Bratzeit über dem Braten verteilen.
Paniermehl in restlichem Fett bräunen. Speck würfeln und
knusprig auslassen. Bratfond, 125 ml Wasser und Weisswein aufkochen,
Soßenbinder einrühren und abschmecken. Alles anrichten,
Speck über die Bohnen, Paniermehl über den Blumenkohl geben.
Den Braten garnieren.
Zubereitungszeit etwa 2 1/2 Stunden Pro Portion ca. 660 kcal Quelle:
Mini 7/95
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kalb, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum