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Gefüllter Gockel (Bratwurstmasse)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Gockel (Bratwurstmasse)
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 lg Hähnchen
      1    Brötchen
      1    Zwiebel; gewürfelt
           Petersilie; gehackt
  1 1/2 tb Korinthen
      2    Eier
    100 g  Bratwurstfülle; oder
           -- Hackfleisch und
           -- geschabte Geflügelleber
           Butter
      1    Karotte
      1    Tomate
      1    Zwiebel
           Schwarzbrot; den Anschnitt
    1/2 l  ;Flüssigkeit; z. Ablöschen
 
 Füllung: Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken.
Zwiebelwürfel mit Petersilie in Butter andünsten,
zerpflücktes Brötchen zugeben, unter Wenden dünsten
(keine Kruste bilden lassen). Pfanne vom Feuer nehmen, schnell die
Hälfte der Eier untermischen, das sich mit der Masse gut bindet,
abkühlen, restliche Eier und übrige Zutaten untermischen,
kräftig würzen.
 Ausgenommenes, gewaschenes Hähnchen mit Pfeffer und Salz innen
würzen, Füllung hineingeben, zunähen. Dann von aussen
pfeffern und salzen. In etwas Butter mit Karotte, Tomate, Zwiebel und
Schwarzbrot leicht anbraten, mit Flüssigkeit ablöschen, zum
Garen in den vorgeheizten Ofen geben. Während des Garens das
Hähnchen mit Soße begiessen.
 Während den letzten 15 Minuten Backzeit nicht mehr begiessen,
damit das Hähnchen knusprig wird (Garzeit 1 1/2 Std.). Soße
passieren und separat servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Gefüllt, Hähnchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum