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Gefüllter Gockel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllter Gockel
Kategorien: Geflügel, Huhn, Pfalz
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     groß. frisches Hähnchen,
      1           Brötchen,
      1           Zwiebel gewürfelt,
                  Petersilie gehackt,
      1     Essl. Korinthen, gehäuft
      2           Eier,
    100    Gramm  Bratwurstfüllsel oder 
                  -- Hackfleisch und geschabte 
                  -- Geflügelleber,
                  Butter,
      1           Karotte,
      1           Tomate,
      1           Zwiebel,
                  den Anschnitt von einem 
                  -- Schwarzbrot
 
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Füllung: Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel
mit der Petersilie in etwas Butter andünsten, das zerpflückte Brötchen
dazugeben und unter ständigem Wenden dünsten (es darf sich keine Kruste
bilden). Pfanne vom Feuer nehmen und schnell ein Ei druntermischen; das
Ei muss sich mit der Masse gut verbinden. Alles etwas abkühlen lassen;
das weitere Ei und die übrigen Zutaten untermischen - kräftig
abschmecken.
 Das ausgenommene, gewaschene Hähnchen mit Pfeffer und Salz innen
würzen, die Füllung hineingeben und dann zunähen. Das Hähnchen von
außen pfeffern und salzen und dann in etwas Butter mit Karotte, Tomate,
Zwiebel und Schwarzbrot leicht anbraten, mit ca. 1/2 l Flüssigkeit
ablöschen und zum Garen in den vorgeheizten Backofen geben; während des
Garens sollte das Hähnchen des öfteren mit der Soße begossen werden;
die letzte Viertelstunde jedoch nicht mehr, damit das Geflügel knusprig
wird (Garzeit ca. 1 1/2 Stunden). Die Soße durch ein Sieb geben und
separat reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum