Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllter Gockel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Gockel
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 lg frisches Hähnchen,
      1    Brötchen,
      1    Zwiebel gewürfelt,
           Petersilie gehackt,
      1 tb Korinthen, gehäuft
      2    Eier,
    100 g  Bratwurstfüllsel oder 
           -Hackfleisch und geschabte 
           -Geflügelleber,
           Butter,
      1    Karotte,
      1    Tomate,
      1    Zwiebel,
           den Anschnitt von einem 
           -Schwarzbrot
 
Füllung: Brötchen in Wasser einweichen und gut
ausdrücken. Die Zwiebel mit der Petersilie in etwas Butter
andünsten, das zerpflückte Brötchen dazugeben und unter
ständigem Wenden dünsten (es darf sich keine Kruste bilden).
Pfanne vom Feuer nehmen und schnell ein Ei druntermischen; das Ei muss
sich mit der Masse gut verbinden. Alles etwas abkühlen lassen; das
weitere Ei und die übrigen Zutaten untermischen - kräftig
abschmecken.
 Das ausgenommene, gewaschene Hähnchen mit Pfeffer und Salz innen
würzen, die Füllung hineingeben und dann zunähen. Das
Hähnchen von außen pfeffern und salzen und dann in etwas
Butter mit Karotte, Tomate, Zwiebel und Schwarzbrot leicht anbraten,
mit ca. 1/2 l Flüssigkeit ablöschen und zum Garen in den
vorgeheizten Backofen geben; während des Garens sollte das
Hähnchen des öfteren mit der Soße begossen werden; die
letzte Viertelstunde jedoch nicht mehr, damit das Geflügel
knusprig wird (Garzeit ca. 1 1/2 Stunden). Die Soße durch ein
Sieb geben und separat reichen.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Pfalz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum