Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllter Frühlingskohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Frühlingskohlrabi
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      8    Kohlrabi (je etwa 200 g)
           Salz
    200 g  Kalbsschnitzel (aus der 
           -Keule)
      2    Schalotten (oder 1 kleine 
           -Zwiebel)
      1 tb Butterschmalz
      1 bn Petersilie glatte
      1 bn Basilikum
      2    Scheibe(n) Toastbrot
      1    Ei
    200 g  Kalbsbrät
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1    unbeh. Zitrone, abgeriebene 
           -Schale
      1    Möhre (etwa 100 g)
    100 g  Erbsen tiefgefrorene
    250 g  Sahne
      1 ts Speisestärke
           Alufolie
 
1. Die Kohlrabi schälen, in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen
lassen.
 2. Das Kalbfleisch klein würfeln, die Schalotten schälen und
hacken. Beides im heißen Schmalz kurz anbraten.
 3. Das zarte Kohlrabigrün, die Petersilie und das Basilikum bis
auf einige Blätter hacken. Das Toastbrot entrinden und fein
würfeln. Das Fleisch, das Brot, das Ei und die Kräuter unter
das Kalbsbrät mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale
würzen.
 4. Die Kohlrabi abgießen, jeweils einen flachen Deckel
abschneiden. Das Innere mit einem Tl. herauslösen, klein
würfeln.
 5. Den Backofen auf 225 ° vorheizen. Die Möhre schälen und
würfeln, mit den Kohlrabiwürfeln und den Erbsen in einer
Auflaufform mischen, würzen.
 6. Die Kohlrabi mit der Brätmischung füllen und auf das
Gemüse setzen. Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, um
die Knollen gießen. Mit Alufolie abdecken, im Ofen (Mitte, Gas
Stufe 4, Umluft 200 °) etwa 30 Minuten schmoren lassen. Mit Basilikum
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 105 Minuten
:               :   2300 kJoule
:Stichworte     : Etwas, Fein-würzig, Gemüse, Kalb
:               : Kalbsbrät, Kalbsschnitzel, Kinder, Kohlrabi
:               : Raffiniert, Zeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum