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REZEPTANZEIGE

Gefüllter Frühlingskohlrabi

4 Portionen

Zutaten

  • 8 Kohlrabi (je etwa 200 g)
  • Salz
  • 200 g Kalbsschnitzel (aus der Keule)
  • 2 Schalotten (oder 1 kleine Zwiebel)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Bd. Petersilie glatte
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Ei
  • 200 g Kalbsbrät
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Möhre (etwa 100 g)
  • 100 g Erbsen tiefgefrorene
  • 250 g Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • Alufolie

1. Die Kohlrabi schälen, in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen lassen.

2. Das Kalbfleisch klein würfeln, die Schalotten schälen und hacken. Beides im heißen Schmalz kurz anbraten.

3. Das zarte Kohlrabigrün, die Petersilie und das Basilikum bis auf einige Blätter hacken. Das Toastbrot entrinden und fein würfeln. Das Fleisch, das Brot, das Ei und die Kräuter unter das Kalbsbrät mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

4. Die Kohlrabi abgießen, jeweils einen flachen Deckel abschneiden. Das Innere mit einem Tl. herauslösen, klein würfeln.

5. Den Backofen auf 225 ° vorheizen. Die Möhre schälen und würfeln, mit den Kohlrabiwürfeln und den Erbsen in einer Auflaufform mischen, würzen.

6. Die Kohlrabi mit der Brätmischung füllen und auf das Gemüse setzen. Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen, um die Knollen gießen. Mit Alufolie abdecken, im Ofen (Mitte, Gas Stufe 4, Umluft 200 °) etwa 30 Minuten schmoren lassen. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit 105 Minuten
2300 kJoule
Stichworte: Etwas, Fein-würzig, Gemüse, Kalb, Kalbsbrät, Kalbsschnitzel, Kinder, Kohlrabi, Raffiniert, Zeit
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum