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Gefüllter Chinakohl, gratiniert

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Chinakohlköpfe
  • Salzwasser
  • 4 Bratwürste, grob
  • 1 groß. Zwiebel; gehackt
  • 200 g Emmentaler; grob geraspelt
  • 6 EL Kräuter, gemischt
  • 175 g Creme fraîche
  • Salz + Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Butterflöckchen

Die geputzten Chinakohlköpfe halbieren, innere Blätter auslösen.

Kohlhälften 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Ausgelöste Blätter hacken. mit dem Brät der groben Bratwürste, der gehackten Zwiebel, dem grob geraspelten Emmentaler und den gemischten Kräutern - gehackt - zum Fleischteig arbeiten. Abschmecken.

Kohlhälften damit füllen. In eine Auflaufform legen. Creme fraîche mit Salz + Pfeffer würzen. Auf die Füllung verteilen. In der geschlossenen Form bei 250°C (Gas: Stufe 5-6) im Backofen 30-40 Min. garen. Mit Semmelbrösel bestreut, mit Butterflöckchen belegt kurz übergrillen.

Stichworte: Chinakohl, Gemüse, Gratin, Käse, Wurst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum