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Gefüllter Chicoree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Chicoree
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      4    Chicoree-Stangen
  1 1/2 tb Butter
           Salz
           Pfeffer
      1 pn Zucker
    1/2    Zitrone; Saft
    250 ml Bouillon
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    150 g  Rohes Krevettenfleisch
           Cayennepfeffer
      1    Eiweiß
    100 g  Spinatblätter; blanchiert
      1 dl Rahm
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    250 ml Bouillon
    200 ml Rahm
      1    Brief Safran
 
Hübsch und raffiniert: Chicoree, zart-weiß, mit einer
grünen Füllung, auf gelbe Safransauce.
 Den Chicoree rüsten, längs halbieren und den Kern
herausschneiden.
Eine Pfanne mit der Butter ausstreichen und den Chicoree mit der
Schnittfläche nach unten hineinlegen. mit Salz, Pfeffer, Zucker
und dem Zitronensaft würzen, mit der Bouillon bedecken und 15
Minuten dünsten. Chicoree herausnehmen, auskühlen lassen und
trocken tupfen.
 Das Krevettenfleisch klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cayenne
würzen und pürieren. Zuerst Eiweiß, dann den grob
gehackten Blattspinat und zum Schluss den Rahm unterarbeiten. Die
Chicoree-Hälfte mit dieser Masse füllen.
In die Pfanne zurücklegen, 6 bis 8 Minuten garen und warm halten.
 In einer zweiten Pfanne die Bouillon und den Safran einkochen. Den
Rahm zufügen und kochen, bis die Sauce sämig ist. mit Salz
und Pfeffer würzen.
 Die Chicoree-Hälften abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce
anrichten.
:Stichworte     : Chicoree, Frisch, Gemüse, Krevette, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum