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Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und
Kategorien: Gemüse, Getreide, Hirse, Limette, Sauce, Saucen
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Butterkohlköpfe (auch 
                  -- Spitzkohl genannt)
    250    Gramm  Hirse
      4           Limonen
    150    Gramm  Zucchini
      1           Lauch
      4           Frühlingszwiebeln
      1           Möhre
      1           Staudensellerie
      2           Paprika (rot + gelb)
      2           Romatomaten
      8 Stange/n  grüner Spargel
     10           Schalotten
    1/4      Ltr. Sahne
    1/4      Ltr. Weißwein
    1/4      Ltr. Olivenöl
      1    Gramm  Safran
                  Muskat, Koriander, Thymian,
                  Rosmarin, Salz, Pfeffer
 
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Den Butterkohl halbieren, das Herz herauslösen und die Hälften in
Salzwasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken,
danach trocken legen.
 Die Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln und den grünen Spargel in
Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Gemüseabschnitte zu einem
Fond auskochen.
 Die Würfel der Möhre, des Staudensellerie und von 6 Schalotten in
Olivenöl in der Pfanne anschwenken, dann Zucchini- und Paprikawürfel
zugeben und zum Schluss die Tomaten- und Spitzkohlwürfel. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und in die Spitzkohlhälften füllen - eine
Hand voll Gemüsewürfel bei Seite stellen.
 Die Spitzkohlhälften mit den frischen Kräutern belegen und im Ofen bei
180 Grad ca. 12-15 Minuten garen.
 Für das Risotto die Würfel von zwei Schalotten anschwitzen, die
zurückgelegten Gemüsewürfel und die Hirse zugeben und mit ca. 1/4 l
Gemüsefond auffüllen und wie einen Reis gar kochen.
 Für die Garnitur Spargel und Zwiebellauch blanchieren und abschrecken
und vor dem Anrichten kurz anschwitzen.
 Für die Sauce die restlichen Schalottenwürfel mit dem Safran ebenfalls
in Olivenöl anschwitzen und den Limonensaft sowie den Weißwein zugeben
und einkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben, aufkochen, aufmixen und
abschmecken.
 Getränk: Dazu passt hervorragend eine Spätlese Chardonnay 97-er
Jahrgang vom Weingut Rebholz aus der Pfalz.
 (*) Stadtpark-Restaurant in Bochum O-Titel: Gefüllter Butterkohl mit
Safran-Limonensauce und Hirserisotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum