Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gefüllter Butterkohl mit Safran-Limonensauce und
Categories: Vorspeise, Gemüse, Getreide, Saucen
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Butterkohlköpfe (auch 
           -Spitzkohl genannt)
    250 g  Hirse
      4    Limonen
    150 g  Zucchini
      1    Lauch
      4    Frühlingszwiebeln
      1    Möhre
      1    Staudensellerie
      2    Paprika (rot + gelb)
      2    Romatomaten
      8    grüner Spargel
     10    Schalotten
    1/4 l  Sahne
    1/4 l  Weißwein
    1/4 l  Olivenöl
      1 g  Safran
           Muskat, Koriander, Thymian,
           Rosmarin, Salz, Pfeffer
 
Den Butterkohl halbieren, das Herz herauslösen und die
Hälften in Salzwasser blanchieren und anschließend in
Eiswasser abschrecken, danach trocken legen.
 Die Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln und den grünen
Spargel in Würfel mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Die
Gemüseabschnitte zu einem Fond auskochen.
 Die Würfel der Möhre, des Staudensellerie und von 6
Schalotten in Olivenöl in der Pfanne anschwenken, dann Zucchini-
und Paprikawürfel zugeben und zum Schluss die Tomaten- und
Spitzkohlwürfel. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in
die Spitzkohlhälften füllen - eine Hand voll
Gemüsewürfel bei Seite stellen.
 Die Spitzkohlhälften mit den frischen Kräutern belegen und
im Ofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten garen.
 Für das Risotto die Würfel von zwei Schalotten anschwitzen,
die zurückgelegten Gemüsewürfel und die Hirse zugeben
und mit ca. 1/4 l Gemüsefond auffüllen und wie einen Reis gar
kochen.
 Für die Garnitur Spargel und Zwiebellauch blanchieren und
abschrecken und vor dem Anrichten kurz anschwitzen.
 Für die Sauce die restlichen Schalottenwürfel mit dem Safran
ebenfalls in Olivenöl anschwitzen und den Limonensaft sowie den
Weißwein zugeben und einkochen. Zum Schluss die Sahne zugeben,
aufkochen, aufmixen und abschmecken.
 Getränk: Dazu passt hervorragend eine Spätlese Chardonnay
97-er Jahrgang vom Weingut Rebholz aus der Pfalz.
 (*) Stadtpark-Restaurant in Bochum O-Titel: Gefüllter Butterkohl
mit Safran-Limonensauce und Hirserisotto
:Stichworte     : Gemüse, Getreide, Hirse, Limette, Sauce, Saucen
:               : Spitzkohl, Vegetarisch, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum